Воскресенье,
28 мая 2017
Наши сообщества

В США подтвердили наличие секретных писем на незащищенном сервере Клинтон

Госдепартамент США сообщил, что на незащищенном домашнем сервере Хиллари Клинтон было около 10 электронных писем, подпадающих под гриф "совершенно секретно".

Клинтон / REUTERS
REUTERS

Как отмечается, в данных письмах есть информация, способная нанести вред национальной безопасности. На этом основании публикация их не разрешена, передает Русская служба Би-Би-Си.

При этом представитель госдепартамента Джон Кирби подчеркнул, что в момент отправки этих писем они не считались секретными.

Использование Клинтон для служебной переписки домашнего сервера уже вызвало волну критики в ее адрес.

Согласно нормам безопасности, она должна была пользоваться для подобной переписки лишь служебным сервером, имеющим высокую степень защиты.

Опубликовано свыше пяти тысяч страниц переписки Хиллари Клинтон - СМИ

Как сообщал УНИАН, электронная почта Хилари Клинтон на незащищенном домашнем сервере содержала особо секретную информацию правительства США. 

Ранее стало известно, что Клинтон пользовалась незащищенной личной почтой для рабочей переписки. В связи с этим началось расследование, поскольку в переписке могла оказаться секретная информация. 

Вскоре выяснилось, что в письмах действительно содержались секретные данные. 

Основные претензии к Клинтон — уязвимость частного сервера для хакеров и возможность удаления нежелательной переписки в нарушение правил госслужбы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение