Во время активных боев ВСУ потеряли почти все минометы, оставшиеся со времен СССР - Минобороны

16:15, 27 сентября 2016
4716 0

В Министерстве обороны заявляют, что во время боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции был утрачен почти весь арсенал минометного оружия, которое досталась Украине со времен СССР.

Як пояснили в Міноборони, міномети були або пошкоджені, або відпрацювали свій ресурс / uapress.info

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил начальник Вооружения Вооруженных сил Украины Николай Шевцов.

По его словам, "остро стоит вопрос по обеспечению войск именно этим видом оружия, поскольку во время активных боевых действий мы потеряли почти весь арсенал минометов, который остался со времен СССР".

Как отметил представитель МОУ, минометы были либо повреждены, либо отработали свой ресурс, поэтому сейчас в Украине налаживается производство отечественных образцов минометов.

Читайте такжеВ Минобороны рассказали о военном резерве Украины

В частности, Киевский завод "Маяк" уже произвел и предоставил армии около 200 украинских минометов "Молот"; в то же время испытания продолжаются.

Также Шевцов добавил, что украинская сторона пыталась отыскать пути для приобретения минометов за рубежом, но окончательного результата во время переговоров достичь не удалось.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter