цей матеріал доступний українською

Ученые изобрели новую теорию зарождения жизни на Земле – это может помочь найти пришельцев

20:55, 05 ноября 2019
Наука и IT
23926 0
Результаты эксперимента дают надежду найти жизнь и на других планетах с подобными океанами / WR Normark, Dudley Foster, Creative Commons

Об этом пишет Independent.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Ecology & Evolution, ученые даже предположили, что тепло и щелочь могли быть не просто полезными, а необходимыми для размножения существ.

Читайте такжеНа МКС отправили вино для изучения процесса выдержки

Теорию подтвердили путем эксперимента, утверждают авторы исследования.

В морских вулканических жерлах вода контактирует с минералами коры планеты и реагирует созданием теплой щелочной среды, содержащей водород.

В результате процесса образуются химические соединения с щелочью, что обеспечивает контакт между водородом и углекислым газом для формирования все более сложных органических соединений.

Результаты эксперимента дают надежду найти жизнь и на других планетах с подобными океанами.

Предыдущие эксперименты по зарождению протоклеток жирных кислот были успешными в прохладной пресной воде, но только в жестких контролируемых условиях.

На этот раз ученые обнаружили молекулы с более длинными углеродными цепями, необходимых для нагрева и образования в структурах протоклеток.

Даже больше – щелочной раствор помог новым протоэлементам сохранить электрический заряд. То есть, тепло, щелочь и соль не препятствовали образованию протоэлементов, а наоборот – активно этому способствовали.

Мы до сих пор не знаем, где впервые сформировалась жизнь, но наше исследование показывает, что мы теперь не можем исключать и зарождение его в глубоководных жерлах, говорится в тексте исследования.

По словам биологов, глубоководные жерла присущи не только Земле, но и Юпитеру и Сатурну.

Как сообщал УНИАН, ученые реконструировали лицо мужчины эпохи Средневековья со скелета, которому более 600 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter