цей матеріал доступний українською

В России из пруда "всплыл" затопленный полвека назад Сталин (фото)

19:29, 17 августа 2018
Русский міръ
4127 0
На Урале из обмелевшего пруда "всплыл" памятник Сталину / /www.vesti.ru

Недостающие фрагменты разрушенного памятника Иосифу Сталину, который был найден в городском пруду в городе Куса Челябинской области, постараются отыскать активисты движения «Суть времени».

Об этом ТАСС в пятницу сообщил представитель активистов Станислав Стафеев. Как сообщалось ранее, во время ремонта плотины в пруду города Куса Челябинской области найден полутораметровый разрушенный памятник Иосифу Сталину. Его извлекли активисты движения «Суть времени», они планируют восстановить монумент.

Читайте такжеВ Варшаве демонтируют памятник "Благодарности советским солдатам"

"Из пруда подняты не все фрагменты", — сказал Стафеев, уточнив, в частности, что в городском пруду осталась правая рука монумента вождя. «Рассматриваем вариант, чтобы договориться о понижении уровня воды в пруду на 1-1,5 м, тогда обнажится как раз та часть дна, где могут лежать фрагменты», — сказал собеседник агентства.

По словам Стафеева, один из местных жителей помнит, что в детстве нырял в пруд, чтобы подержаться за правую руку затопленного памятника. Сейчас в том месте на дне водоема огромный слой ила.

Полутораметровый бетонный памятник Иосифу Сталину изначально был установлен в парке города Куса. По предварительным данным, зимой 1956 года его из парка вывезли, разбили на части и сбросили в пруд через прорубь. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter