цей матеріал доступний українською

В Киеве ночью мужчина разбил пункт въезда на Труханов остров и попал на видео

14:48, 02 августа 2020
Происшествия
2134 0
Вандал нанес ущерб на сумму почти 300 тысяч гривень / скриншот из видео

Ночью в Киеве на въезде на Труханов остров человек разбил оборудование автоматической системы пункта пропуска, нанеся громаде столицы ущерб на сумму почти 300 тысяч гривен.

Об этом в Telegram-канале сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Опять случай вандализма в столице. Вчера, около полуночи, на пункте въезда на Труханов остров мужчина варварски разбил оборудование автоматической системы. В частности, шлагбаум, светофор, две камеры, контроллер болард и другие технические средства. Материальный ущерб в результате поврежденного коммунального имущества, по предварительным расчетам, - почти 300 тысяч гривен ", - сообщил он.

Читайте такжеПолиция нашла хулиганок, разгромивших вагон электрички на Днепропетровщине (видео)

По словам мэра, сейчас коммунальщики работают над восстановлением системы.

Также Кличко сообщил, что личность разрушителя установили, его задержала полиция. "И я лично проконтролирую, чтобы это дело дошло до суда", - подчеркнул Кличко.

Мэр отметил, что система ограниченного доступа автомобилей и контроля скорости на Трухановом острове установлена для того, чтобы киевляне занимались спортом, активно и безопасно отдыхали. "Но, к сожалению, есть люди, которые разрушают то, что создано за счет громады и для громады столицы. Эти варвары должны знать, что придется отвечать за подобные действия. Тогда будут думать, стоит ли "самоутверждаться" таким образом", - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, на столичном Майдане Незалежности в ночь на 20 января разбили стеклянные двери в подземный торговый центр «Глобус».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter