Заказы принимали через Telegram / Фото СБУ

В Запорожье полицейские пресекли деятельность группы лиц, которые наладили масштабное производство наркотиков и их сбыт по всей Украине через Telegram.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Читайте такжеВ Киеве полицейские ликвидировали интернет-магазин по продаже наркотиков

Изготовление и сбыт

Местной прокуратурой № 1 совместно со столичными полицейскими задокументирована и пресечена противоправная деятельность группы лиц, которые занимались изготовлением и сбытом наркотических и психотропных веществ в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины).

Как установлено в ходе предварительного расследования, в Запорожской области группа лиц организовала лабораторию по изготовлению метадона, а также амфетамина, метамфетамина и альфа-пвп в промышленных масштабах.

Скриншот с Facebook

Как работала схема

Заказ на изготовленные наркотики принимались через месенжер Telegram, а оплата осуществлялась на банковские карточки или денежными переводами с помощью платежных систем. После подтверждения оплаты заказчику отправлялась посылка с наркотиками или психотропными веществами. При этом лица, которые отправляли и получали почтовые отправления в разных регионах Украины, использовали средства конспирации и вымышленные анкетные данные.

В ходе проведения обысков по адресу расположения лаборатории в Запорожье изъято большое количество оборудования, порошкообразных и кристаллических веществ, прекурсоров и ингредиентов.

В настоящее время решается вопрос сообщения о подозрениях организатору и лицам, причастным к совершению преступления. Следственные действия продолжаются.

Интернет-магазин по продаже наркотиков

18 сентября 2020 года в Киеве полицейские ликвидировали интернет-магазин по продаже наркотиков.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram