Бабушка оставила детей на улице возле магазина / Фото Flickr

В Киеве на улице Пивничной в Оболонском районе полиции сообщили, что у магазина уже длительное время стоит коляска с двумя маленькими детьми.

После получения информации правоохранители разыскали бабушку девочек, которым всего один и два года, бросившую их, сообщили в полиции, говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеМешал пить: на Житомирщине мать избила годовалую дочь

"К Оболонскому управлению полиции поступило сообщение о том, что рядом с магазином на улице Пивничной длительное время находится коляска с двумя маленькими детьми. Через несколько минут после получения информации полицейские разыскали родственницу девочек и установили обстоятельства, при которых она их оставила", - говорится в сообщении.

Как оказалось, семья состоит на учете как таковая, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах, в связи с уклонением родителей от выполнения своих обязанностей.

"Нам женщина объяснила, что дочь оставила у нее детей и около двух месяцев она не появляется дома и не интересуется малышами. Следовательно, женщина попросила забрать сестер, написала официальный отказ и передала их на попечение государству", - сообщили правоохранители.

Двух маленьких сестер бабушка покинула на улице / Фото facebook.com/UA.KyivPolice

После осмотра врачи отвезли сестер в медицинское учреждение для временного пребывания.

В Одессе мать бросила своих 6 детей на улице вместе с несовершеннолетним двоюродным братом. Дети провели на детской площадке и у пруда двое суток.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram