Мужчина угрожал дистанционно взорвать взрывчатку в здании парламента / фото ua.depositphotos.com

В Днепре задержали псевдоминера, который 25 декабря днем сообщил о "минировании" Верховной Рады Украины.

Как рассказали в полиции Днепропетровской области, 49-летний мужчина заявил, что намерен дистанционно взорвать заложенную в здание парламента взрывчатку.

Мужчину задержали по месту его жительства. В полиции отмечают, что он имел при себе мобильный телефон, с которого поступил звонок о взрывчатке. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Нарушителю вручили сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Читайте такжеВ Киеве "заминировали" один из ТРЦ (видео)

Как сообщал УНИАН, ранее львовские спасатели провели масштабную операцию по эвакуации более трех тысяч человек из девяти ТРЦ из-за сообщения от неизвестного о якобы заложенной взрывчатке. Злоумышленник требовал 20 миллионов долларов выкупа.

А в Харькове полиция разоблачила мужчину, который "заминировал" станцию в Харьковском метрополитене. Он оставил в вестибюле станции метро "Проспект Гагарина" картонную коробку и сообщил, что в ней находится бомба. При осмотре взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.

Вас также могут заинтересовать новости: