В ДТП под Харьковом погибли 41-летний Дмитрий Азаренков и его дочь Анастасия / ОК Дмитрия Азаренкова

Авария, которая случилась на трассе «Киев – Харьков –Довжанский» 21 октября, унесла жизни 41-летнего офицера ГСЧС Дмитрия Азаренкова и его 15-летней дочери. В их «Ланос» влетел внедорожник «Тойота», в котором находились двое нетрезвых парней.

Читайте такжеВ Киеве будут судить виновника смертельного ДТП, протаранившего авто с многодетной семьей

Подробности трагедии сообщает OBOZREVATEL. Отмечается, что во внедорожнике, который на скорости въехал в авто погибших, находился 21-летний Дмитрий Габышев - сын эксначальника отдела полиции метрополитена Харькова Александра Габышева.По данным местных Telegram-каналов, второй парень из «Тойоты» - Владислав Кондратенко, 1999 года рождения.

По словам очевидцев, юноши были пьяными. Как выяснилось, что ранее Дмитрий Габышев был лишен водительских прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Его остановили патрульные на Шкоде Superb Elegance, но проходить медицинское освидетельствование молодой человек отказался. Суд лишил его прав и присудил штраф в 10500 грн.

Как свидетельствуют видео с места аварии, Габышев-младший после ДТП кричал, что уже год не садится за руль, поскольку у него нет прав. По его словам, внедорожник вел другой водитель, который сбежал. Тут же на месте оказался и отец юноши, который посоветовал ему ничего не говорить.

Дмитрий Габышев / скриншот с видео

В пгт Липцы Харьковской области авария получила большую огласку. Там хорошо знали погибшего Дмитрия Азаренкова и его семью.  

«Он много лет проработал спасателем. Очень хороший человек. Все выходные, все праздники на работе. И этим утром он ехал на работу, а дочь подвозил на учебу. Дмитрий такой безотказный. Все знали, что к нему можно обратиться, он сразу поднимется и пойдет помогать. Он не пил даже на Новый год, потому что знал, что может придется работать", – рассказывает знакомая семьи Елена Маметова.

Погибшая 15-летняя Анастасия была единственной дочерью Дмитрия и Любы.

"Она, как звездочка, у них единственная дочь, которую они любили и лелеяли. Мама ей была, как подружка, отца она очень любила. Это такое горе, как Люба все это переживет, я не представляю", – говорит Маметова.

Семья Азаренковых / Facebook Любови Азаренковой

По словам знакомой, семья любила проводить время на даче. На выходные они ехали туда. Ухаживали за цветами и очень гордились своим виноградником.

Сейчас коллеги и друзья погибших просят всех, кто был свидетелем этой страшной аварии или имеет видео с регистратора, связаться с ними, чтобы установить правду.

ДТП под Харьковом: что известно

  • Ранее сообщалось, что в Харькове полицейские задержали 19-летнего водителя внедорожника по подозрению в совершении ДТП с двумя погибшими.
  • Согласно сообщению, внедорожником Toyota, который столкнулся с автомобилем "ЗАЗ", управлял 19-летний харьковчанин. Вместе с ним в автомобиле был 21-летний пассажир. Мужчины не пострадали.
  • По предварительным данным, водитель Toyota находился в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram