В результате пожара погибли 15 человек / фото REUTERS

Следователи теруправления ГБР в г. Полтаве начали досудебное расследование по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области, что привело к гибели 15 человек во время пожара в доме для пожилых людей в Харькове.

Читайте такжеНазвана вероятная причина пожара в харьковском доме престарелых (фото, видео)

Как сообщается на сайте ГБР, уголовное производство начато по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

"Сейчас проводятся следственные действия, в рамках которых проверяется информация о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей работниками ГСЧС во время проверок и других методов контроля за состоянием противопожарной безопасности», - говорится в сообщении.

Пожар в доме престарелых в Харькове 

  • Сегодня, 21 января, в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом для пожилых людей, произошел пожар, в результате которой погибли 15 человек. Сообщалось, что 5 госпитализировали.
  • По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с электронагревательными приборами. По факту пожара прокуратура начала производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.
  • Кабинет министров создал правительственную комиссию под председательством министра развития общин и территорий Алексея Чернышева по расследованию причин пожара.
  • Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, полицейские решают вопрос о задержании владелицы дома, в котором произошел пожар.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram