Фермер, закрывший работника в сушилке, и раньше издевался над людьми / скриншот

Винницкий фермер, который закрыл своего работника в промышленной сушилке для овощей, не первый раз издевается над своими работниками. Он содержит их в жутких условиях.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

По словам местных жителей, 58-летний мужчина пользуется тем, что в селе нет другой работы, обижает своих работников и платит копейки.

"Сколько здесь людей у него было, сажал и в погреб, и есть не давал", - рассказала Надежда Степанова.

Читайте такжеПерепутал огороды: экс-мэра Черткова обвинили в краже лука и капусты (фото)Общежитие, где живут работники фермера, в ужасном состоянии – везде беспорядок и местами выбиты окна. Подозреваемый отказывается общаться с журналистами.

В то же время в местном сельсовете его защищают. Фермер обрабатывает 50 гектаров земли и вовремя платит налоги, а про пытки чиновники ничего не знают.

"Жалоб к нам не поступало. Плохого мы не слышали, арендатор, как арендатор, ничего плохого не могу сказать. Я даже у него работала бригадиром, не могу сказать, что он плохой человек", - рассказала староста Снежнянского сельсовета Татьяна Адамчук.

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы за незаконное лишение человека свободы. В свою очередь пострадавший работник хочет только, чтобы ему отдали зарплату, которую он не получал уже несколько месяцев. Его отвезли в родное село, которое находится в 60 километрах.

Как ранее сообщал УНИАН, в Харьковской области за превышение служебных полномочий будут судить трех полицейских, избивших фермеров.