цей матеріал доступний українською

В Житомире судят мужчину, совершившего массовый расстрел на Житомирщине

15:43, 23 мая 2020
Происшествия
689 0
В Королевском районном суде убийце избирают меру пресечения / фото Obozrevatel

Читайте такжеРасстрел военных на Житомирщине: стрелку будут избирать меру пресечения с усиленной охраной (фото)

Как передает корреспондент УНИАН, заседание проходит в Королевском районном суде города Житомира.

Этот суд избирает мужчине меру пресечения. В зал суда подозреваемый зашел под конвоем в бронежилете и защитной маске.

Показания мужчины суд рассматривает в закрытом режиме, также в Королевском районном суде присутствуют около 50 правоохранителей.

фото ГУНП в Житомирской областиФото ГУНП в Житомирской области

Как сообщал УНИАН, вчера мужчине, который застрелил из охотничьего ружья 7 человек на Житомирщине, было сообщено о подозрении.

По данным следствия, 22 мая на берегу пруда близ села Новоселица Попельнянского района у арендатора водоема возник конфликт с его знакомыми, с которыми он накануне распивал спиртные напитки на том же месте. ”Во время конфликта подозреваемый из охотничьего ружья ИЖ-58 умышленно противоправно причинил смерть 7 лицам. Среди убитых – бывшие участники Операции объединенных сил, военнослужащие Нацгвардии и волонтеры”, - сообщили в прокуратуре.

Арендатора водоема задержали в порядке ст. 208 УПК, с места происшествия изъято охотничье ружье. Причины конфликта и обстоятельства совершения уголовного правонарушения устанавливаются.

Фото ГУНП в Житомирской области

Как сообщал УНИАН, среди жертв убийцы из Попельнянского района Житомирщины – нацгвардейцы и волонтеры. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Во время осмотра места происшествия полицейские изъяли 5 единиц оружия. Установлено, что оно зарегистрировано и принадлежит участникам события.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter