На станции Глинна-Навария произошла авария с грузовым поездом / фото УНИАН

Во Львовской области с рельсов сошли 16 вагонов грузового поезда Клепаров - Батево, из-за этого задерживается ряд пассажирских поездов.

Об этом говорится в сообщении на сайте "Укразализныци".

"На Львовской железной дороге продолжаются работы по ликвидации последствий схода вагонов грузового поезда Клепаров-Батево, перевозившего щебень и железную руду. Случай произошел 26 августа около 8 ч. 20 мин. на станции Глинна-Навария на Львовщине", - проинформировали в "Укрзализныце".

Отмечается, что пострадавших в результате схода вагонов нет.

Читайте также"Укрзализныця" потратила 67 миллионов гривень на ремонт Hyundai, сошедшего с рельсовВ то же время, повреждены вагоны, путевое полотно и несколько опор контактной сети.

Техника и аварийно-восстановительные бригады работают над устранением последствий происшествия и восстановлением полноценного движения грузовых и пассажирских поездов по этому участку. Сейчас движение поездов обеспечивается парной колеей.

В связи с этим ожидается от 50 до 80 минут задержки пассажирских поездов:

  • №6 Херсон - Ужгород;
  • №41 Днепр - Трускавец;
  • №46 Лисичанск - Ужгород;
  • №146 Ужгород - Львов;
  • №807 Львов - Коломыя.

Кроме того, в сообщении отмечается, что возобновление движения пассажирских поездов по нечетному пути на участке Глинна-Навария - Львов планируется в течение 24 часов, изменения маршрутов следования пассажирских поездов не планируется.

Напомним, что несколько месяцев назад в Киевской области с рельсов сошел хозяйственный поезд.