Стрельба произошла из-за неприязненных отношений между охотником и грибником / фото полиции Житомирской области

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который в лесу в Житомирской области из оружия ранил местного жителя.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Житомирской области, происшествие случилось в лесу в Радомышльском районе днем 7 октября.

В ходе установления обстоятельств происшествия полицейские опросили мужчину, который вместе с потерпевшим в тот день находился в лесу, собирая грибы.

«По его словам, он услышал выстрел, заметил суету неподалеку, а затем встретился с мужчиной, который держал в руках ружье. Когда вооруженный "охотник" исчез из поля зрения – связался с товарищем. Оказалось, тот ранен в ногу и уже вызвал себе «скорую», – рассказали в полиции.

Медики диагностировали у 35-летнего пострадавшего огнестрельное ранение левой ноги и госпитализировали в хирургическое отделение больницы.

Пострадавший получил огнестрельное ранение ноги / фото полиции Житомирской области

Он рассказал правоохранителям, что на опушке встретил визуально знакомого жителя столицы, который в этой местности имеет загородный дом. Во время встречи тот выстрелил в него, но потерпевшему удалось убежать.

Отмечается, что в ходе неотложного обыска в дачном доме подозреваемого мужчины, 49-летнего киевлянина, правоохранители изъяли зарегистрированное охотничье оружие.

Самого злоумышленника полицейские задержали ночью 8 октября в Киеве.

Злоумышленника задержали в Киеве / фото полиции Житомирской области

Правоохранители открыли уголовное производство по факту покушения на умышленное убийство (ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины).

В комментарии УНИАН руководитель пресс-службы ГУНП в Житомирской области Алла Ващенко рассказала, что между киевлянином и потерпевшим были неприязненные отношения.

«По словам потерпевшего, между ними три месяца назад произошел внезапный уличный конфликт. Из-за неприязненных отношений киевлянин выстрелил в жителя Житомирской области», - отметила Ващенко.

Она добавила, что житель Киева работает охранником в частной фирме.

Вас также могут заинтересовать новости