На Закарпатье "Volkswagen" насмерть сбил ребенка, ехавшего на велосипеде / фото zk.npu.gov.ua

В селе Гребля Закарпатской области, расположенном под городом Иршава, автомобиль "Volkswagen" насмерть сбил 13-летнего мальчика, который ехал на велосипеде.

Смертельное ДТП на Закарпатье случилось поздно вечером в понедельник, 13 сентября. Правоохранителям об аварии около 22.20 сообщил водитель иномарки, говорится на сайте Главного управления Национальной полиции в регионе.

По данным ведомства, за рулем авто был 30-летний житель Иршавы. Мужчина сказал, что наехал на велосипедиста. Водитель утверждал, что мальчик внезапно начал переезжать дорогу.

В Закарпатской области "Volkswagen" насмерть сбил мальчика, который ехал на велосипеде / фото zk.npu.gov.ua

"...От полученных травм мальчик скончался на месте аварии. Полицейские освидетельствовали водителя – за рулем он был трезвый...", – добавили в Нацполиции.

На Закарпатье "Volkswagen" насмерть сбил ребенка, который ехал на велосипеде / фото zk.npu.gov.ua

Начато производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса – Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего.

Максимальное наказание за такое правонарушение – восемь лет лишения свободы. Также нарушителя могут лишить права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Напомним, вечером 11 сентября в поселке городского типа Николаевка Сумской области столкнулись легковушка и грузовое авто. 

В результате ДТП, в частности, пострадали трое детей. Несовершеннолетние ехали в легковом авто. Один ребенок оказался в реанимации.