На Сумщине "ВАЗ" столкнулся с грузовиком, пострадали трое детей / фото su.npu.gov.ua

В Сумской области в поселке городского типа Николаевка произошло ДТП – столкнулись легковой автомобиль и грузовик. В результате аварии, в частности, пострадали трое несовершеннолетних. Дети ехали в легковушке. Один ребенок остается в реанимации.

Авария случилась на автодороге "Батурин – Конотоп – Сумы". Правоохранители узнали о случившемся в субботу вечером, 11 сентября, сообщил отдел коммуникации полиции Сумской области.

Предварительно установлено, что автомобиль "ВАЗ 2109" под управлением 32-летнего мужчины выехал на встречную полосу без включенного света фар, из-за чего столкнулся с грузовым автомобилем "МАN".

На Сумщине легковое авто столкнулось с грузовиком, пострадали трое детей / фото su.npu.gov.ua

В результате ДТП обе машины получили значительные механические повреждения.

На Сумщине легковушка столкнулась с грузовиком, пострадали дети / фото su.npu.gov.ua

Получили телесные повреждения различной тяжести водитель и пассажиры автомобиля "ВАЗ". В частности, трое несовершеннолетних детей 12-ти, 10-ти и 4-х лет доставили в Сумскую областную клиническую больницу (СОКЛ).

Читайте такжеВ Киеве очень пьяный мужчина на легковушке "влетел" в патрульное авто: полицейские госпитализированыПо данному факту в полиции открыли производство по признакам ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание за нарушение правил движения, в результате которого кто-то погиб или получил тяжкие телесные повреждения, – до восьми лет лишения свободы. 

Как сообщили корреспонденту УНИАН в приемном отделении СОКЛ, в воскресенье, 12 августа, по состоянию на 15.00 в больнице остался один ребенок, который находится в реанимации.

Ранее стало известно, что в Хмельницкой области вблизи села Приворотье Второе иномарка попала в ДТП, а потом утонула в пруду. После того, как машину достали, в ней обнаружили тело погибшего.