Правоохранители ищут взрывчатку на ЧАЭС / фото УНИАН

Правоохранители проверяют информацию о минировании Чернобыльской атомной электростанции. Неизвестные прислали соответствующее письмо на электронную почту.

Об этом сообщает пресс-службу государственного специализированного предприятия "Чернобыльская атомная электростанция".

"28 июля на электронную почту ГСП "Чернобыльская АЭС" от неизвестного лица вновь поступило сообщение о том, что на территории промышленной площадки станции заложен взрывной предмет", - говорится в сообщении.

На электростанции объявили режим аварийной готовности, выполнили меры по защите персонала станции и мероприятия по предотвращению террористической угрозы.

Читайте такжеКому праздник, а кому - "зона": в Чернобыле за пять дней 2021 года поймали 14 "сталкеров" (фото)

Кроме того, на АЭС создан оперативный штаб с представителями СБУ, Нацполиции, ГСЧС.

Из-за сообщения о минировании туристические группы вынуждены ждать, когда завершат поиск взрывчатки.

В пресс-службе Национальной полиции Украины в Киевской области сообщили, что продолжают проверку информации о якобы минировании Чернобыльской атомной электростанции.

"Идет проверка ... Кинологи и взрывотехники на месте", - сказали в полиции.

В пресс-службе также добавили, что в полицию сообщение об этой ситуации поступило около 10:20.

Правоохранители не обнаружили взрывных устройств и опасных веществ на территории Чернобыльской атомной электростанции.

Национальная полиция в Киевской области сообщила, что правоохранители не обнаружили взрывных устройств и опасных веществ на территории Чернобыльской атомной электростанции.

Читайте такжеНа Ривненщине в ДТП попал автобус с десятками паломников, которые возвращались из Киева во Львов"После проведения совместного совещания работников предприятия, Национальной полиции Украины, СБУ, НГУ и ГСЧС, на территории предприятия был введен режим аварийной опасности. На место происшествия сразу прибыли следственно-оперативная группа Вышгородского районного управления полиции, кинологи, взрывотехники полиции Киевщины", - говорится в сообщении.

Правоохранители также несли службу на всей 10-километровой территории зоны отчуждения, трех контрольно-пропускных пунктах и патрулировали местность. АЭС охраняли работники Национальной гвардии Украины, также были привлечены два экипажа Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Во время проведения проверки взрывных устройств и опасных веществ на территории атомной электростанции обнаружено не было, в 15:20 режим аварийной опасности снят", - говорится в заметке.

Как ранее сообщал УНИАН, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается признать уголовным проступком проникновение в зону отчуждения без разрешения или самовольное поселение там.