Копы вышли на рейд переполненных маршруток в Киеве, но что-то пошло не так / скриншот

На одной из остановок Киева образовалась большая очередь пассажиров, которым не удается сесть в маршрутки, поскольку водители транспорта просто не останавливаются из-за патруля полиции.

Об этом говорится на опубликованном видео в Telegram-канале Киев Оперативный.

Читайте такжеВ Киеве бизнесмен облился бензином и угрожает сжечь себя: требует не сносить эго киоск - СМИ (видео)

Копы с утра следят за соблюдением правил перевозки граждан в соответствии с ограничениями "красной зоны", куда на днях вошла и столица. Сейчас допускается работа общественного транспорта лишь с 50% - наполненностью пассажирских мест. Нарушителей полиция штрафует.

Из-за чего некоторые водители решили вообще не останавливаться и спокойно проезжают установленный контрольный пункт на общественной остановке. В то же время жители киевской окраины выехать из района не могут, поэтому решили высказать претензии правоохранителям.

"Дело в том, что м*нтов сейчас будут просто п*здить... Просто никто не может выехать. Ни одна маршрутка не останавливается вообще. И происходит то, что происходит. Ну вот, последствия коронавируса", – заявила на видео одна из очевидиц.

Локдаун в Киеве: подробности

  • Киев с 23 марта находится в "красной" зоне карантина.
  • "Красная" зона предусматривает ряд ограничений на территории, которая подпадает под ее действие.
  • Накануне Кабмин разрешил местным властям устанавливать ограничения на работу транспорта в "красных" регионах. В Киеве уже решили, что транспорт останавливать не будут, однако он будет работать с рядом ограничений.
  • Вчера журналисты показали, как в общественном транспорте столицы игнорируются карантинные ограничения.