Водителей-нарушителей будут лишать лицензии / Иллюстрация REUTERS

В Киеве будут проверять частных перевозчиков на предмет соблюдения норм карантина о нахождении в салоне ограниченного числа пассажиров - не более, чем половина сидячих мест.

Об этом сообщил глава Господпотребслужбы столицы Олег Рубан в эфире канала "Украина 24".

Рубан подчеркнул, что возможный запрет на пассажирские перевозки в Киеве приведет к коллапсу для социально-критических объектов.

"У нас есть опыт прошлого года, когда общественный транспорт работал по спецпропускам, и это не дало эффекта. Что в целом касается работы города Киева в "красной" зоне, то сегодня первая рекомендация во всех документах - ограничить работу всех субъектов хозяйства, предприятий, организаций и учреждений. К сожалению, некоторые субъекты на сегодня не ограничили", - сказал он.

Читайте такжеСтало известно, кто будет штрафовать киевлян за отсутствие защитной маски на улице

По словам Рубана, готовятся рейды на маршрутки, которые нарушают ограничения по перевозкам. Сегодня, отметил он, есть контроль за троллейбусами и трамваями.

"Маршрутные такси находятся за пределами контроля, каждый день составляются многочисленные протоколы. Я думаю, что будут у нас рейды по маршруткам, наказание будет вплоть до лишения лицензий на перевозки. Это исключительно прерогатива Укртрансбезопасности в Министерстве инфраструктуры. Сегодня мы получили предписание от КГГА по поводу контроля вместе с Патрульной полиции. С завтрашнего дня будем проверять и передавать информацию в Укртрансбезопасности для лишения лицензий", - сказал он.

Локдаун в Киеве: подробности

  • Город Киев и Одесская область, начиная с сегодняшнего дня, 23 марта, находятся в "красной" зоне карантина.
  • "Красная" зона предусматривает ряд ограничений на территории, которая подпадает под ее действие.
  • Накануне Кабмин разрешил местным властям устанавливать ограничения на работу транспорта в "красных" регионах. В Киеве уже решили, что транспорт останавливать не будут, однако он будет работать с рядом ограничений.
  • Сегодня журналисты показали, как в общественном транспорте столицы игнорируются карантинные ограничения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram