Пострадавший хасид / Фото Telegram: ОЕОУ | ОЄОУ | UJCU

Уманская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт по отношению к местному жителю, который с ножом напал на 17-летнего брацлавского хасида, гражданина Израиля.

Об этом УНИАН сообщила Объединённая еврейская община Украины.

Прокуратура приняла решение закрыть уголовное производство, которое велось по ч1. ст. 296 УК Украины — хулиганство. Материалы дела переданы в суд.

Следствие выяснило, что местный житель, грубо нарушая порядок, по хулиганским мотивам (неуважение к личности и с целью самоутвердиться за счёт унижения других) нанёс гражданину Израиля телесные повреждения.

Санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, арест сроком до полугода или лишение свободы сроком до пяти лет.

Читайте такжеВ Умани на хасидов из Англии совершено нападение (фото)

Напомним, что в ночь на 18 октября трое неизвестных совершили нападение на двух брацлавских хасидов, которые шли к комплексу Рабби Нахмана. Один из них сбежал, а другому было нанесено ранение щеки ударом ножа. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как группа нападавших сбегает с места преступления.

Пострадавшего зовут Йегуда, как сообщала ОЕОУ в своём Telegram, он долгое время был в шоковом состоянии.

Стоит отметить, что инцидент осудил Дмитрий Кулеба — министр иностранных дел Украины, который призвал к тщательному расследованию преступления.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram