цей матеріал доступний українською

Заседание по делу о жестоком убийстве 11-летней Даше Лукьяненко отложили из-за неявки адвокатов обвиняемого

10:35, 26 июня 2020
Происшествия
333 0
27 января 2020 года суд постановил, что дело будет слушаться в закрытом режиме / УСИ

Раздельнянский районный суд Одесской области отложил заседание по делу о жестоком убийстве 11-летней жительницы Ивановки Дарьи Лукьяненко, совершенном в 2019 году, из-за неявки адвоката обвиняемого Николая Тарасова.

Как сообщили УНИАН в суде, 25 июня коллегия судей в закрытом судебном заседании должна была продолжить рассмотрение дела.

Читайте такжеГеращенко назвал основную версию причины взрыва во многоэтажке на Позняках

«Рассмотрение уголовного производства отложено на основании поданного письменного заявления защитника обвиняемого о том, что он занят в судебном процессе в другом суде», - сказано в сообщении.

Следующее заседание назначено на 2 июля.

Как сообщал УНИАН, 11-летняя Дарья Лукьяненко пропала днем 13 июня 2019 года по дороге на занятия танцами в пгт Ивановка Одесской области. Ребенка разыскивали сотни людей – сотрудники полиции, Нацгвардии, ГСЧС, волонтеры, в спецоперации были задействованы водолазы и авиация.

19 июня девочку обнаружили убитой в выгребной яме, был задержан подозреваемый – 22-летний местный житель Николай Тарасов.

Преступление предварительно классифицировано по ч. 4 ст. 152 (попытка изнасилования несовершеннолетней), ч. 2 ст. 146 (похищение), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ст. 297 (надругательство над телом) Уголовного кодекса.

22 ноября обвинительный акт против Тарасова был направлен в суд, 10 декабря в суде Тарасов заявил, что не признает себя виновным. Его удерживают в одиночной камере в Одесском следственном изоляторе.

27 января 2020 года суд постановил, что дело будет слушаться в закрытом режиме.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter