Правоохранители установили местонахождение цехов и места сбыта поддельного кофе / Фото УНИАН

В Киевской области полиция изъяла более 250 кг поддельного кофе стоимостью 2 млн грн. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Национальной полиции, правоохранители обнаружили подпольное производство кофейной продукции известных торговых марок.

Фальсифицированная продукция была представлена несколькими видами: зерновой кофе, растворимый и кофейные напитки. Для продажи использовали торговые знаки мировых производителей данной продукции.

Читайте такжеКрупнейшая российская сеть кофеен сократила количество заведений в Киеве в четыре раза

Сотрудники управления защиты экономики в Киевской области, Бориспольского отдела полиции и местной прокуратуры установили местонахождение цехов и места сбыта такой продукции.

Во время проведения санкционированных обысков фальсификат изъяли не только на подпольных производствах, но и в местах его реализации. Кроме того, полицейские конфисковали оборудование, необходимую тару и записи с «черновой» бухгалтерией. В целом полицейские изъяли более 250 кг продукции на сумму 2 млн грн.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНИАН, половина ларьков с фаст-фудом в Киеве работают с нарушениями.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram