Мэр Харькова пообещал помощь пострадавшим в смертельном ДТП

05:39, 19 октября 2017
7248 0

Всем, кто пострадал в результате этой аварии, городская власть поможет в лечении.

Кернес прокомментировал ДТП в Харькове / фото УНИАН

Городской голова Харькова Геннадий Кернес обещает помощь в организации похорон погибших и лечении пострадавших в результате ДТП, произошедшего в среду вечером по ул. Сумская, 1.

"Харьковский городской совет и я лично выражаем соболезнования семьям погибших. Обещаю вам нашу помощь в организации похорон. Всем, кто пострадал в результате этой аварии, городская власть поможет вам в лечении", - написал Кернес на своей странице в Facebook.

Читайте такжеОпубликовано фото с камер наблюдения, на которых видно момент аварии в Харькове

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, из шестерых пострадавших в результате наезда внедорожника на толпу, двое госпитализированы в областную клиническую больницу, четверо - в больнице скорой и неотложной помощи.

"Из этих четырех двое (мужчина и женщина) с нетяжелыми травмами. У еще двух женщин тяжелые травмы - повреждены ребра и легкие. Этих пострадавших сейчас оперируют", - сообщили в пресс-службе со ссылкой на информацию врачей.

Как сообщал УНИАН, в центре Харькова в среду вечером произошло ДТП, в результате которого погибли по меньшей мере 5 человек, еще 6 были травмированы. Столкнулись две иномарки - Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После столкновения Lexus вылетел с проезжей части и врезался толпу людей.

Читайте также: Все подробности жуткого ДТП в Харькове: кто такая Елена Зайцева, как произошла трагедия и что случилось после (фото, видео 18+) 

Позже стало известно, что количество погибших в результате ДТП в центре Харькова увеличилось до шести человек, среди них была 15-летняя девушка.

Правоохранителями были установлены личности трех погибших: Александр Евтеев (27 лет), Нина Кобисева (28 лет), Елена Умаева. В больницы доставлены: Берченко Елена, Юрий Неудачин, Оксана Нестеренко. Личности еще двух женщин устанавливаются: беременная женщина доставлена в областную больницу, другая пострадавшая - в отделение политравмы харьковской больницы. Врачи ночью оперировали троих пострадавших, среди которых была беременная женщина. Состояние двух человек остается крайне тяжелым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter