Спасателям приходится идти пешком к месту крупного пожара под Киевом

04:08, 30 марта 2017
Происшествия
2577 0

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины официально сообщила, что горит луг вокруг озера.

facebook.com/vladimir.chashnik

Спасателям приходится идти пешком к месту пожара на Осокорках на окраине Киева, потому что подъехать туда невозможно из-за бездорожья.

Об этом с места события сообщает корреспондент ТСН Оксана Муляр.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины официально сообщила, что горит луг вокруг озера. Огонь охватил территорию площадью 3 тысячи квадратных километров. Пожарные пытаются потушить огонь.

Читайте такжеНа Окружной дороге в Киеве сгорела маршрутка (фото, видео)

Но вокруг пылающего луга расположены усадебные участки с заборами, там бездорожье, поэтому проехать туда техникой спасатели не могут. Им приходится идти к месту происшествия пешком. На месте также работают газовая служба и полицейские.

Пользователи соцсетей и некоторые пророссийские СМИ сообщили о том, что пожар мог возникнуть в результате падения вертолета или взрыва. Но в ГСЧС отрицают эти сообщения. Опрошенные корреспондентом ТСН местные жители также не слышали никаких взрывов.

Как сообщал УНИАН ранее, на окраинах Киева начался крупный пожар. По данным очевидцев ЧП произошло возле озера Святище. Впоследствии в Государственной службе чрезвычайных ситуаций сообщили, что причиной пожара в Дарницком районе стало возгорание камыша.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter