Понедельник,
29 мая 2017
Наши сообщества

На шахте в Донецкой области под обвалом остаются двое горняков

На шахте "Центральная" в Донецкой области остаются заблокированными двое горняков, по факту обрушения возбуждено уголовное производство.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом информирует полиция Донецкой области.

Отмечается, что сообщение о взрыве на участке № 95 шахты «Центральная» ГП «Торецкуголь» на горизонте 1146 метров поступило в дежурную часть полиции в 10.00.

На момент аварии в шахте находилось 7 работников. В настоящее время пять человек спасены, они получают необходимую помощь. За медицинской помощью обратился один из спасенных шахтеров с предварительным диагнозом «перелом ребер». Еще двое горняков остаются заблокированными. Продолжаются горноспасательные работы.

На Донетчине под поезд попал автобус с работницами шахты, есть пострадавшие (фото)

На месте работает следственно-оперативная группа Торецкого отделения полиции.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 270 «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью» Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНИАН, ранее председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал, что в результате обвала в шахте "Центральная" были заблокированы семь горняков и спасатели оперативно подняли их на поверхность.

Теги: шахта, завал, шахтеры

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение