Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Одессе должностные лица НИИ присвоили документацию на промышленный образец оборудования ПВО

В Одессе должностные лица госпредприятия присвоили документацию на промышленный образец оборудования противовоздушной обороны.

Расследование проводится по ч. 3 ст. 177 УК Украины / ridus.ru
Расследование проводится по ч. 3 ст. 177 УК Украины / ridus.ru

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Яна Стекачова, в конце прошлой недели начато уголовное производство по факту нарушения прав на интеллектуальную собственность. В частности, производство открыто по факту присвоения технической и конструкторской документации на промышленный образец.

Расследование проводится по ч. 3 ст. 177 УК Украины (нарушение прав на изобретение, полезную модель, промышленный образец).

Установлено, что бывшие должностные лица государственного предприятия «Научно-исследовательский институт «Шторм» в течение 2011-2012 гг. предоставили техническую и конструкторскую документацию на промышленный образец - изделие воздухоохладителя к комплексу противовоздушной обороны.

В одесской Затоке проходит масштабная операция против "банды" чиновников и правоохранителей – Аваков

«Завладев нечестным путем документацией на указанное изделие, разработанное государственным предприятием во время выполнения контракта по государственному оборонному заказу, злоумышленники нарушили права государства на указанные объекты интеллектуальной собственности», - отметила пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что сумма ущерба, нанесенного государству действиями бывших должностных лиц предприятия, в настоящее время устанавливается.

Теги: Одесса

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение