цей матеріал доступний українською

В Киеве из обменного пункта украли 9 миллионов гривень

10:52, 06 февраля 2020
Происшествия
2881 0
Иллюстрация \ REUTERS

Читайте такжеВ Киеве задержали мошенника, который в фиктивном обменнике обманул клиента на 50 тысяч евро (видео)

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

"В январе 2020 года работница обменного пункта вместе с сообщником, который с 2011 по 2019 год отбывал наказание на временно неподконтрольной территории т. н. "ЛНР", разработали план похищения денежных средств, находившихся в сейфе пункта обмена валют. В ходе подготовки к преступлению женщина предоставила сообщнику дубликат ключей от дверей и сейфа и назвала пароль от сигнализации", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 29 января, дождавшись наполнения сейфа наибольшей суммой наличных, работница обменного пункта сообщила об этом своему сообщнику, а сама с целью обеспечения алиби вместе с коллегой вызвала такси и поехала домой.

Ночью сообщник беспрепятственно проник в помещение и похитил из сейфа валюту на 9 млн грн в эквиваленте.

На следующий день сообщники разделили похищенные средства. После чего преступник приобрел внедорожник и с похищенными деньгами скрывался на территории Черниговской области.

В ходе обысков выявлены и изъяты часть похищенных средств, а также транспортное средство, приобретенное преступником.

4 февраля подозреваемых задержали. Дело открыто Печерским управлением полиции, мужчине сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 185 и ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса, а работнице обменника - по ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 185 и ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса.

Санкции статей предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter