цей матеріал доступний українською

СБУ накрыла канал незаконной легализации в Украине граждан России и боевиков "ДНР" (фото, видео)

20:43, 20 ноября 2019
Происшествия
1573 0
За решение вопроса злоумышленница предложила работнику одного из украинских правоохранительных органов вознаграждение \ СБУ

Читайте такжеВ Украине разоблачили международную группу наркоторговцев, в которой за нарушение дисциплины отрезали пальцы (фото, видео)

Об этом корреспонденту УНИАН сообщила руководитель пресс-группы СБУ в Житомирской области Ирина Мартынюк. По ее словам, в Донецкой области контрразведчики СБУ прекратили противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

"Оперативники и следователи спецслужбы установили, что женщина планировала оформлять документы за денежное вознаграждение через свои связи в правоохранительных и контролирующих органах", - уточнила Мартынюк.

По ее сведениям, первым заказчиком «услуг» стал гражданин страны-агрессора, который длительное время находился на временно оккупированной территории Донецкой области и сотрудничал с представителями террористических группировок. За решение вопроса злоумышленница предложила работнику одного из украинских правоохранительных органов материальное вознаграждение в размере миллиона российских рублей. Первая часть суммы была переведена через почтовый сервис.

Вчера,19 ноября, контрразведчики СБУ в Славянске задержали организатора и «клиента» во время получения паспорта гражданина Украины и передачи злоумышленниками остальных средств.

Мероприятия осуществлялись в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса под процессуальным руководством военной прокуратуры Объединенных сил.

СБУ в Славянске задержали организатора и «клиента» во время получения паспорта гражданина Украины \ СБУ

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия, решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении и избрания меры пресечения.

Операция проводилась сотрудниками Департамента контрразведки СБУ совместно с Управлением службы в Житомирской области и Главным управлением в Донецкой и Луганской областях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter