цей матеріал доступний українською

В Запорожье СБУ задержала боевика-беглеца из незаконных вооруженных формирований "ДНР" (видео)

21:51, 19 августа 2019
Происшествия
898 0
Следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления / фото instagram.com/securityservice_ukraine

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Шахтерска, находясь на территории Донецкой области в местах лишения свободы за совершение тяжкого преступления, в апреле 2014 года был освобожден из тюрьмы при условии поступления в ряды незаконных вооруженных формирований. В Славянске он присоединился к террористической группе под руководством Гиркина (Стрелкова)", - говорится в сообщении.

Установлено, что будучи в должности стрелка, задержанный принимал активное участие в захвате административных зданий Славянска, поставке из России на территорию Донецкой области оружия и боеприпасов, выполнял задачи по корректировке артиллерийских обстрелов сил Антитеррористической операции, а также с оружием в руках противостоял Вооруженным силам Украины.

Читайте такжеПередавал России секретные данные: на стратегическом авиазаводе в Запорожье разоблачили агента ГРУ (видео)

"Впоследствии боевик перешел в террористическое подразделение "Боевые коты" 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса народной милиции "ДНР". В 2017 году на временно не подконтрольной украинской власти территории Донетчины боевика обвинили в разбое, и он был объявлен в розыск так называемыми правоохранительными органами "ДНР", - отметили в СБУ.

В конце июля 2019 года злоумышленник прибыл на территорию Запорожской области, где скрывался у своих родственников, которые переехали в регион с началом боевых действий на Донбассе. Правоохранители задержали бывшего боевика по месту временного проживания.

Следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter