цей матеріал доступний українською

В Киеве на стройплощадке подорвали экскаватор

14:32, 19 августа 2019
Происшествия
2745 0
Санкция статьи предусматривает от трех до десяти лет тюрьмы / фото: dtp.kiev.ua

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Читайте такжеВ Ривненской области трое школьников получили ожоги из-за взрыва брошенной петарды в канализацию

Сообщение о взрыве в полицию поступило от жителя Подольского района столицы. Правоохранители установили, что взрыв прогремел на территории строительной площадки. Взрывотехники осмотрели территорию и собрали вещественные доказательства для проведения соответствующей экспертизы.

Следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до десяти лет заключения.

Сейчас проводятся необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств происшествия и задержание лиц, виновных в совершении данного правонарушения.

В свою очередь dtp.kiev.ua сообщает, что взрыв произошел на улице Данченко.

"Взрыв разбудил весь микрорайон, по предварительной информации, взрыв-пакет был заложен в стройтехнику, а именно в экскаватор, который разравнивает площадку под строительство паркинга. Недавно эта территория принадлежала другой компании, которая проиграла суд, и данная техника сносила здания бывших владельцев", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter