цей матеріал доступний українською

В центре Киева избили французскую представительницу ОБСЕ - СМИ

08:19, 18 марта 2019
Происшествия
2408 2
Инцидент произошел на улице Дарвина / фото dnepr24.com.ua

Об этом "Стране" сообщили источники в МВД.

Читайте такжеВ СММ ОБСЕ назначили нового замглаву миссии

Отмечается, что инцидент произошел на улице Дарвина, когда французская наблюдательница от ОБСЕ возвращалась после полуночи к себе в гостиницу.

«Проходя по уличной лестнице за ней увязался неизвестный, похожий на бродягу, который начал просить деньги. Когда француженка попыталась отделаться от навязчивого спутника, тот несколько раз ударил ее, и, вероятно, хотел ограбить. Потерпевшая принялась громко звать на помощь и спугнула преступника, который убежал», - говорится в сообщении.

Отмечается, что женщина прибыла в Украину в феврале в роли наблюдателя на предстоящих выборах президента. Потерпевшую отправили на обследование к медикам, чтобы установить степень тяжести травм. По предварительным данным, женщина отделалась легкими телесными повреждениями.

По данному факту столичная полиция начала расследование, но злоумышленник пока не задержан.

Как сообщал УНИАН, в Киеве нашли тело погибшего главного консультанта Главного департамента информационной политики Администрации президента Украины Александра Бухтатого.

Представитель Нацполиции заявил, что, «согласно предварительному осмотру, следов насильственной смерти на теле не обнаружено». В то же время ранее СМИ сообщили, что у погибшего мужчина была проломлена голова, а руки были перепачканы кровью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter