цей матеріал доступний українською

В Одессе мать инсценировала "похищение" своего 7-месячного ребенка, бросив его возле больницы

14:34, 25 ноября 2018
Происшествия
9568 0
Иллюстрация / REUTERS

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области, вчера в полицию обратилась женщина, заявившая, что коляску с ее 7-месячной дочерью неизвестные похитили возле железнодорожного вокзала. Женщина, в частности, рассказала, что «отвлеклась на старшего ребенка», а когда вернулась - коляски с младенцем уже не было.

Отмечается, что на поиски были ориентированы все наряды полиции и общественность - осматривали территорию возле вокзала, опрашивали прохожих и просматривали видео с камер наблюдения.

Читайте такжеНа центральном вокзале Киева средь бела дня похитили девушку – СМИ

«В это же время в Суворовский отдел полиции поступила информация о том, что часом раньше в больницу подбросили девочку, в вещах которой найдена записка с просьбой позаботиться о ней и анкетными данными на нее и якобы ее маму», - рассказали в главке.

Правоохранители выехали в медучреждение, где опросили возможных свидетелей и очевидцев происшествия. Один из них сумел описать женщину с коляской, которая просила у него лист бумаги и ручку.

Проанализировав собранную информацию, полицейские пришли к выводу, что женщина, которая обратилась в полицию с заявлением о похищении ребенка, и та, что оставила младенца у больницы, - одно и то же лицо.

«Хотя правонарушительница всячески пыталась запутать следы, указав в оставленной с дочерью запиской не свои анкетные данные, обстоятельства случившегося установлены», - отметили в главке.

Как выяснилось, около месяца назад 22-летняя жительница города Изюм Харьковской области с двумя малолетними детьми в возрасте 2,8 лет и младенцем приехала к родственникам в Одессу якобы для прохождения медицинского обследования. По словам матери, ее младшая дочь «неизлечимо больна», поэтому, не имея денег на лечение, она и решила оставить ее возле медицинского учреждения. При этом злоумышленница через час собиралась вернуться в Харьковскую область – у нее был билет на поезд. Версию с похищением она придумала, чтобы оправдаться перед родственниками.

В отношении матери составлены соответствующие процессуальные документы. В частности, по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) и ст. 183 (заведомо ложный вызов специальных служб) КоАП.

В настоящее время ребенок обследован врачами. По предварительным данным, диагноз, который озвучила мать, не подтверждается. Сейчас девочку поместили в медицинское учреждение, ее жизни ничего не угрожает. Судьбу ребенка будут решать специалисты службы по делам детей Одесской ОГА, куда правоохранители направили информацию для принятия мер в соответствии с законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter