цей матеріал доступний українською

На Сумщине пьяный водитель насмерть сбил 35-летнего велосипедиста

16:40, 26 сентября 2018
Происшествия
910 0
Микроавтобус выскочил на обочину и врезался в дерево фото: Нацполиция

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Сумской области, дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 25 сентября.

«43-летний водитель автомобиля Volkswagen Transporter совершил наезд на велосипедиста, который двигался в попутном направлении. Затем микроавтобус выскочил на обочину, где врезался в дерево. В результате аварии велосипедист получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, скальпированную рану теменной области головы, открытый перелом левой ноги и был доставлен в больницу. Несмотря на усилия врачей, потерпевший от полученных травм ночью умер», - говорится в сообщении.

фото: Нацполиция

Читайте такжеПрокуратура показала видео момента смертельного ДТП с участием патрульных в Черновцах

По предварительным данным, водитель автомобиля находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП в полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатация транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает штраф до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

В то же время сотрудник отдела коммуникации полиции области Владимир Крупецких сообщил корреспонденту УНИАН, что уголовное производство по факту ДТП будет переквалифицировано по признакам ч. 2 ст. 286 УК (те же действия, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение), которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал УНИАН, на Сумщине 70-летний россиянин бросился под поезд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter