Наркоторговец сам не употреблял наркотики и позаботился о защите, но на пути к "успеху" стали правоохранители / Фото npu.gov.ua

В Киеве полиция изъяла наркотики на полмиллиона гривень. Об этом сообщает Департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

В сообщении сказано, что 29-летний житель Харькова, "дипломированный управленец", вербовал студентов для распространения наркотического средства «метадон» путем «закладок» и распространяли наркотик на правом берегу столицы. При этом отмечается, что организатор наркотики не употреблял, а близкие о его бизнесе не догадывались, хотя жил он вместе с пожилой мамой и маленьким племянником.

Читайте такжеСолдату-контрактнику в зону ООС прислали 100 г марихуаны

В полиции отмечают, что товар мужчина заказывал по почте и хранил вне дома, а для защиты своего бизнеса использовал переделанное оружие.

«Во время обыска работники Департамента противодействия наркопреступности обнаружили оптовую партию метадона - 1200 доз наркотика общей стоимостью около полумиллиона гривень», - говорится в сообщении.

Полиция задержала мужчину и «теперь ему инкриминируют совершение противоправных действий, предусмотренных ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины ‒ Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

В полиции отмечают, что в настоящее время все изъятое направлено для проведения всех необходимых экспертиз, а также проводятся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к дальнейшему распространению метадона.

Как сообщал УНИАН, недавно в Киеве задержали патрульного полицейского, причастного к сбыту наркотиков.