Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Еврокомисия хочет договориться с девятью странами, чтобы они принимали мигрантов назад

Еврокомиссия (ЕК) собирается заключить партнерские соглашения с девятью странами Африки и Ближнего Востока для противодействия нелегальной миграции. 

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, передает kommersant.ru со ссылкой на Die Welt. Среди этих стран - Иордания, Ливан, Тунис, Нигер, Мали, Эфиопия, Сенегал, Нигерия и Ливия. "Мы хотим с каждой из этих девяти стран заключить различные доверенности. Мы хотим их убедить их в том, чтобы они принимали назад нелегальных мигрантов. К тому же хотелось бы, чтобы эти страны предпринимали последовательные действия по отношению к нелегальным перевозчикам мигрантов и эффективно защищали бы свои границы", - сказал еврокомиссар.

В Австрии предлагают отправлять обратно мигрантов, спасенных в Средиземном море

Планируется, что в период с 2016 по 2020 год на финансирование данных партнерских соглашений будет выделено около 8 млрд евро, это в краткосрочной перспективе, отметил еврокомиссар. Он также рассказал, что осенью ЕК представит план по борьбе с причинами миграции объемом 31 млрд евро, который будет включать в себя и частные инвестиции. По словам представителя ЕК, могут быть задействованы инвестиции объемом до 62 млрд евро.

Как сообщал УНИАН, в 2015 году в страны Евросоюза прибыли более 1,2 млн мигрантов - прежде всего, из стран Ближнего Востока и Африки. В 2016 году, согласно прогнозам Еврокомиссии, эти цифры могут увеличиться вдвое.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение