Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Французский профсоюз намерен блокировать движение транспорта в городах проведения Евро-2016

Французский профсоюз Force Ouvriere намерена блокировать движение грузового и общественного транспорта, а также мусороуборочных машин и автомобилей скорой помощи в тех городах, где будут проходить матчи Чемпионата Европы по футболу "Евро-2016".

REUTERS
REUTERS

Это будет осуществляться до тех пор, пока властями не будет отменена противоречивая трудовая реформа, заявил в пятницу, 27 мая, глава транспортного отдела профсоюза Патрис Кло, передает Deutsche Welle.

"Мы решили, что каждый день, когда будут проходить матчи, в соответствующих городах федерация (профсоюзов - Ред.) будет призывать к забастовкам", - цитирует Кло информагентство Reuters.

Правительство Франции хочет провести трудовую реформу с помощью лазейки в конституции

Протесты против трудовой реформы, которые продолжаются во Франции уже несколько дней, затронули различные отрасли экономики страны, в частности нефтеперерабатывающую. Это создало большой ажиотаж на автозаправках страны и может коснуться также и авиации. Как заявил представитель авиакомпании Air France, служба по контролю за полетами Франции DGAC в пятницу высказалась за то, чтобы французские самолеты, пока продолжаются забастовки на нефтеперерабатывающих заводах и складах, осуществляли заправки горючим за рубежом, чтобы иметь возможность осуществить два полных рейса. В то же время он заверил, что пока дефицита топлива нет, и меры являются превентивными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение