Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Глава МинАТО объяснил, почему конфликт на Донбассе не разрешится даже после возвращения контроля над границей

Разрешения конфликта на Донбассе не будет даже после возвращения контроля над границей.

фото УНИАН / УНИАН
Черныш: Конфликт на Донбассе не решится даже после возвращения контроля над границей/ Фото УНИАН

Об этом в интервью "Голос Украины" заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"Мы видим, как сегодня сеется ненависть по ту сторону, — пытаются собрать на неконтролируемых территориях списки детей, родители которых погибли, других людей и держать их в такой группе, называя украинцев карателями и т. п. То есть это способы, которые сейчас провоцируют специалисты из российских спецслужб, настроенных на то, чтобы конфликт поддерживать долго", - считает он.

У Путина заявили, что вооруженная миссия ОБСЕ на линии разграничения и миссия на время выборов на Донбассе – два разных вопроса

По словам Черныша, если даже Украина получит контроль над границей, то она получит "почти три миллиона человек, которые ее не воспринимают".

"Вы получаете конфликт. И независимо от того, контролируете вы границу или нет, — это все равно ситуация конфликта. Просто другое его его измерение", - рассказал глава МинАТО.

"У нас единое украинское общество. И в этом конфликте нет национального компонента, как в бывшей Югославии. У нас конфликт искусственно спровоцирован", - подытожил он. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение