Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Пограничники обнаружили скрытый маршрут поставки оружия из России на Донбасс

Россия устроила скрытый маршрут поставки террористам оружия через неконтролируемый участок украинской границы.

 / dpsu.gov.ua
Россия устроила скрытый маршрут поставки террористам оружия - ГПСУ / dpsu.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сегодня на брифинге в Киеве.

"Неподконтрольный Украине участок так называемого "зеленого" контроля продолжает активно использоваться российской стороной для скрытой поставки вооружения и военной техники незаконным вооруженным формированиям. Этот процесс налажен на высоком организационном уровне со строгим соблюдении мер конспирации", - заявил он.

"Из достоверных источников подтверждено существование одного из устойчивых маршрутов поставки военных грузов на временную оккупированную территорию в районе населенного пункта Куйбышево Ростовской области РФ вблизи бывшего пункта пропуска "Мариновка" Донецкой области", - добавил Слободян.

Россия начала поставлять боевикам на Донбасс автомобильную спецтехнику - пограничники

"Известно, что военные колонны следуют из России небольшими группами по три машины в каждой с интервалом 2 км", - сказал он. Пересечение государственной границы осуществляется в темное время суток через понтонную переправу, которая оборудуется перед прохождением колонны, а затем сразу демонтируется и прячется в лесных насаждениях", - отметил пресс-секретарь ГПСУ.

По его словам, в грузах переправляется стрелковое оружие, боеприпасы, запчасти и комплектующие к оружию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение