Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Редакция газеты "Голос" отреагировала на исчезновение на территории "ЛНР" собственной журналистки

Журналистка из Ивано-Франковска, которая исчезла на оккупированной территории Луганской области, находилась там по личным делам.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в официальном заявлении, которое подписали председатель всеукраинского объединения «Голос» Ростислав Гудзинский и главный редактор газеты «Голос народу Івано-Франківщини» Виталий Черненький.

Авторы заявления отмечают, что исчезнувшая на оккупированной территории журналистка Ольга Богдановна Сворак действительно является корреспондентом газеты «Голос народу Івано-Франківщини» и Интернет-ресурса «Голос-Інфо».

«По заданию редакции Ольга Сворак находилась в Киеве, - говорится в заявлении. - На оккупированную территорию Ольга поехала по личным делам, и редакционного задания на эту поездку не получала».

Освобожденная из плена журналистка Варфоломеева пожаловалась, что в Луганске она "стала врагом народа"

Комментируя размещенную в Интернете видеозапись, на которой журналистка якобы признается, что является агентом СБУ, авторы заявления утверждают, что это «признание» является ложным.

«О связи Ольги Сворак со Службой безопасности Украины нам ничего не известно», - говорится в заявлении.

Авторы документа выразили убеждение, что журналистка подвергалась пыткам, как физическим, так и психологическим, поэтому она себя оговорила.

«Недопустимо в 21 веке брать в заложники журналистов, да еще и женщин, прикрываясь ими, как живым щитом. Редакция газеты, сайта и общественной организации «Голос» будут добиваться освобождения украинской журналистки Ольги Сворак из заложников всеми доступными средствами», - заключают заявители.

Как сообщал УНИАН, Служба безопасности Украины проверяет информацию об исчезновении журналистки интернет-ресурса «Голос-Інфо» на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение