Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко обсудит с новым генпрокурором восстановление Сакварелидзе в ГПУ

Отставка Сакварелидзе не была согласована с президентом.

Фото УНИАН
Петр Порошенко обсудит с новым генпрокурором восстановление Давида Сакварелидзе в ГПУ / УНИАН

Петр Порошенко намерен обсудить с новым генпрокурором восстановление в должностях уволенного вчера заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе и его команды. Об этом сам Сакварелидзе по итогам встречи с президентом заявил изданию "Новое время".

Обязанности генпрокурора после увольнения Шокина будет исполнять его первый заместитель

"Президент сказал, что в наших отношениях ничего не меняется и что мое увольнение не было согласовано с ним. Президент сказал, что он будет говорить с новым генеральным прокурором и будет говорить с ним о том, чтобы нас восстановили", - отметил Сакварелидзе.

Что касается должности генерального прокурора, Сакварелидзе свою кандидатуру выдвигать не планирует: "Я на это не претендую, я несколько раз об этом заявлял и он знает, что я на это не претендую".

Как сообщал УНИАН, 29 марта в Генпрокуратуре сообщили, что заместитель генерального прокурора Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. На сайте ГПУ отмечается, что также генпрокурор привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности за "грубое нарушение прокурорской этики".

Позже 29 марта Верховная Рада 289 голосами дала согласие на освобождение Шокина президентом Украины Петром Порошенко от должности генерального прокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение