Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Россия в Крыму рядом с материковой Украиной развернула системы "Град" и САУ – Лысенко

РФ в оккупированном Крыму рядом с материковой Украиной развернула в боевые порядки системы «Град» и САУ, при этом с целью прикрытия своей усиленной группировки россияне пустили дымовую завесу.

лысенко / Фото УНІАН
Россия продолжает нагнетать обстановку в восточной Европе / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Страна-агрессор РФ продолжает напрягать обстановку в восточной Европе и прежде всего в прилегающих к Украине территориях. В полную боевую готовность приведены войска южного и центрального военных округов России, подразделения воздушно-десантных войск и транспортная авиация», - отметил он.

Россия усилила свою группировку оккупационных войск в Крыму

«Под видом военных учений на юге РФ и на территории Крымского полуострова задействовано 8,5 тыс. человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов и 50 кораблей. В Крым прибыл начальник Генштаба ВС РФ генерал Герасимов. По оперативной информации, сегодня утром, в непосредственной близости к контролируемой Украиной территории оккупанты развернули в боевые порядки РСЗО «Град» (новейшего образца на базе машины КамАЗ) и самоходные артиллерийские установки», - добавил Лысенко.

Кремль повторяет советские репрессии и геноцид крымских татар в Крыму – МИД

При этом, по словам спикера АП по вопросам АТО, россияне с целью прикрытия своей усиленной группировки развернули дымовую завесу.

«Такие акции свидетельствуют о недружественных намерениях РФ в отношении нашего государства. Поэтому военное командование Украины принимает адекватные меры», - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение