Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Путин в разговоре с Обамой заявил о необходимости согласования Конституции Украины с боевиками

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом США Бараком Обамой заявил о необходимости согласования Конституции Украины с пророссийскими боевиками, которые захватили части Донецкой и Луганской области.

REUTERS
REUTERS

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом США Бараком Обамой заявил о необходимости согласования Конституции Украины с пророссийскими боевиками, захватившим части Донецкой и Луганской области.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Кремля, по итогам состоявшего накануне поздно вечером телефонного разговора глав двух стран.

Слова Обамы об Украине как о "стране-клиенте" Москвы вызвали недоумение у экспертов

«Путин подчеркнул, в частности, необходимость полного и неукоснительного соблюдения Киевом его обязательств по Минским договоренностям, в том числе в части налаживания прямого диалога с Донбассом, согласования с ним готовящихся изменений в конституцию, проведения местных выборов, вступления в силу законов об особом статусе и амнистии», - говорится в сообщении.

Оба президента отметили важность предстоящих контактов представителей двух стран по украинской теме.

Кроме этого, главы государств обстоятельно обсудили вопросы ближневосточную проблематику с акцентом на поиск путей разрешения сирийского кризиса, а также ситуацию на Корейском полуострове.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение