Школьники снимают со стен портреты Путина / фото REUTERS

В Кремле прокомментировали флеш-моб в российский школах, когда учащиеся демонстративно снимают портреты президента России Владимира Путина после опубликования расследования Алексея Навального о дворце главы российского государства.

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, в ходе брифинга 22 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что "это никак не регламентируется, и этот вопрос надо адресовать каждой отдельно взятой школе".

Читайте такжеНавальному в России светит 12 лет колонии - Bloomberg

"С другой стороны школьники должны знать руководителей государства в лицо. Это тоже вполне естественно", - отметил он.

Песков подчеркнул, что бывают разные флеш-мобы - "приятные и неприятные, они как приходят, так и уходят, и здесь нечего говорить".

По его словам, это не вопрос комментария Кремля.

Песков добавил, что соцсети используются "для распространения призывов к участию в незаконных акциях, и в этом плане абсолютно оправдано звучат предупреждения, что за подобные действия эти соцсети могут штрафовать".

Пресс-секретарь президента пояснил, что звучат предупреждения о последствиях из-за несоблюдения закона от Генпрокуратуры, МВД и министерства просвещения из-за призывов выйти на "несогласованное незаконное мероприятие" и это "совершенно естественно".

Читайте такжеНавальный зовет россиян на протесты, силовики задерживают его сторонников: все подробности

Он подчеркнул, что у Кремля позиция одна – "в пользу безусловной необходимости соблюдения закона и недопустимости организации нелегитимных акций и провоцирования участия в ней молодых людей".

Флешмоб с портретами Путина в школах

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что школьники снимают портреты Путина и в некоторых случаях пытаются заменить их на изображения оппозиционера Алексея Навального. Флешмоб начался после ареста Навального и выхода его фильма о "дворце Путина".

"Дворец Путина": что известно о расследовании Навального

  • 19 января Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального (ФБК) опубликовал расследование о масштабном дворец президента Владимира Путина под Геленджиком.
  • ФБК утверждает, что резиденция президента России площадью 68 гектаров на мысе Идокопас была построена в 2010 году, её стоимость составляет около миллиарда долларов, на её территории есть подземный ледовый дворец, церковь, 80-метровый мост "для подхода к чайному домику", тоннель для спуска из дворца к морю.
  • По данным ФБК, возведение дворца спонсировалось за счёт офшора, куда "жертвовали" деньги приближенные к Путину бизнесмены.
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал фильм о резиденции Путина "чушью", а Навального – "жуликом", призвав россиян не поддерживать его деньгами.
  • Как стало известно, за несколько дней фильм Навального набрал 50 млн просмотров в YouTube.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram