Немецкие спецслужбы предложили разработать правила для ведения кибервойн

16:19, 23 марта 2015
Общество
855 0

Учитывая рост угрозы вследствие атак в интернете президент Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Маасен требует разработать международные правила для кибервойн.

REUTERS

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Я могу себе представить, что на международном уровне мы должны создать для этого свод соответствующих правил", - заявил Ханс-Георг Маасен. По его мнению, рамочные нормативные документы в киберсфере важны, даже если нападающие не будут их соблюдать.

Учитывая новую угрозу, по мнению Маасена, реальность оказалась определенным образом "поставлена с ног на голову". Он привел такой пример: технически отсталые страны вроде Северной Кореи с ограниченным доступом к интернету могут атаковать технически высокоразвитые государства вроде Соединенных Штатов или стран ЕС и наносить значительный ущерб, в то время как объекты нападений "вообще-то не могут атаковать в киберсфере страны типа Северной Кореи, потому что там совсем нет соответствующей инфраструктуры".

Читайте такжеКНДР увеличила численность своих «кибер-войск» до 6 тысяч

По мнению руководителя спецслужбы, разработать "правила кибервойны" важно и из-за участившихся случаев радикализации молодежи в интернете, в частности с помощью пропаганды террористических организаций вроде "Исламского государства".

Он добавил, что в настоящее время радикальная пропаганда все чаще осуществляется путем отправки пользователям индивидуальных сообщений в социальных сетях и при помощи сервисов мгновенных месседжей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter