цей матеріал доступний українською

Печеные яблоки и салат с гранатом: ТОП-3 оригинальных блюд, которые можно приготовить в Пост (видео)

11:49, 12 марта 2019
Общество
6775 0

Во время поста из пищи полностью исключаются все продукты животного происхождения. Однако хозяйкам хочется приготовить что-то вкусненькое. Вашему вниманию – ТОП-3 постных блюд.

Читайте такжеКак приготовить борщ - традиционный и оригинальные рецепты

Маринованные шампиньоны

К 1 кг шампиньонов добавляем несколько лавровых листков и заливаем кипятком. Через 15 мин сливаем воду, добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 г растительного масла и 50 г уксуса. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем грибы в холодильник на сутки. Готовые маринованные шампиньоны приправляем луком и подаем к столу.

Салат с гранатом

Варим до готовности 4-6 картофелин в кожуре. Тем временем очищаем гранат и мелко нарезаем лук. Измельчаем готовую картошку и орехи. Нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец, поливаем лимонным соком и наслаждаемся вкусом.

Читайте такжеСалат "Цезарь": традиционный и оригинальные рецепты

Печеные яблоки

Очищаем сердцевины яблок, чтобы образовалось углубление для начинки. Кладем фрукты в форму для запекания, добавляем в серединки изюм. Также кладем мед и отправляем запекаться на 20 мин при 200 градусах. Угощаем родных и гостей печеными яблоками с чаем или кофе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter