Тела умерших от коронавируса сносят в подвал / скриншот с видео

В России в Барнауле в подвале одной из больниц скопились тела умерших от коронавируса пациентов из-за нехватки патологоанатомов и возросшей нагрузки на них.

Читайте такжеВ России разгорелся скандал из-за фото мешков с трупами больных COVID-19Как сообщили в администрации Алтайского края, в подвале оборудовали комнату для временного хранения тел, где «соблюдается необходимый температурный режим».

Власти объяснили, что патологоанатомы не успевают вовремя делать вскрытие, из-за чего возникает очередь, а в здании недостаточно холодильных камер для такого количества тел, поэтому их вынужденно хранят в подвале.

Также отмечается, что на ситуацию влияет и то, что родственники не всегда могут своевременно получить тела – некоторые находятся на карантине из-за контакта с умершими от COVID-19. Кроме того, из-за пандемии закрыты ритуальные залы.

Заявление появилось вскоре после того, как в сети разошелся ролик из подвала больницы, на котором показаны мешки с телами умерших от коронавируса. По словам автора ролика, подвал «завален» погибшими.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram