На женщину пожаловались "неназванные лица" / REUTERS

Жительница Красноярского края (Россия) в сети сравнила российского президента Владимира Путина и лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

Об этом говорится в решении Партизанского райсуда Красноярского края.  

Женщина разместила в группе в Viber несколько картинок с "неприемлемыми обществу сравнительными образами".

Среди них было, например, изображение, которое сравнивает закон о "неуважении к власти" в России и закон о "нелюбви к фюреру". На еще одной картинке были изображены Путин и Гитлер с надписью "ученик превзошел своего учителя".

Читайте такжеВ России упал мост (видео)Заявление на женщину написали неназванные местные жители. В суде россиянка заявила, что ее оклеветали за активную гражданскую позицию, и добавила, что лишь высказывала свое личное мнение.

Однако суд признал ее виновной в "неуважении к власти" и назначил 30 тысяч рублей штрафа, предусмотренного этой статьей.

Как писал УНИАН, российская партия ЛДПР, лидером которой является одиозный Владимир Жириновский, выдвинула на выборы в Орловской области неонациста Антона Раевского. 

А губернатор Российской Республики Коми Владимир Уйба и глава гордумы Рязани Юлия Рокотянская поздравили граждан по случаю 22 июня - годовщины вторжения гитлеровской Германии в Советский Союз 1941 года. 

Кроме того, у руководителя Управления Росреестра в Курганской области Олега Молчанова во время обыска нашли запрещенную книгу фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера.

Вас также могут заинтересовать новости