Недолго праздник длился: знаменитый "Боярышник" не согреет россиян этой зимой

17:28, 20 октября 2017
1249 0

Эти настойки спиртосодержащие 20 лет подряд были социальным алкоголем в России - для самых бедных.

боярышник / 24tv.ua

Роспотребнадзор продлил запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции, введенный в конце прошлого года из-за массового отравления "Боярышником" в Иркутске, сообщает Русская служба BBC.

Читайте такжеСмертельный российский "Боярышник" добрался до Запорожья: изъяли партию на 2 миллиона (фото, видео)

Срок запрета истек еще 9 октября. В Роспотребнадзоре не объясняли, с чем связана отсрочка продления запрета. Запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции в России был введен в конце прошлого года после массового отравления концентратом для ванн "Боярышник" в Иркутске.

В июле главный санитарный врач РФ Попова, отмечая эффективность запрета, говорила, что с момента его введения число погибших от отравления спиртосодержащими жидкостями в разных регионах России снизилось от 20% до 50%.

Совершенно бессмысленным был запрет. Он был как реакция в стиле "надо что-то срочно делать". А что - никто не знал, да и не знает до сих пор, говорят эксперты.

Эти настойки спиртосодержащие 20 лет подряд были социальным алкоголем в России - для самых бедных.

Поэтому надо возвращать все эти настойки, цены на них вернуть прежние, чтобы дурака не валять. Государство не готово к созданию социального продукта, поэтому пусть они спиртосодержащие жидкости продолжают эту функцию выполнять.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter