В Одессе госпитализировали одного из членов комиссии / фото телеграмм-канал " ХО"

В Одессе госпитализирован член одной из избирательных комиссий, у которого на участке случился гипертонический криз.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.

«В день выборов четверым членам избирательных комиссий пришлось вызывать скорую помощь. Одного из них госпитализировали с гипертоническим кризом», - сказал Куцый.

В то же время, в социальных сетях очевидцы сообщают, что инцидент произошел на избирательном участке, расположенном на проспекте Гагарина в Одессе.

Отмечается, что на этом участке люди находятся в помещении, в котором не открываются окна; без еды. При этом, якобы затягивается подсчет голосов.

«Заходить могут только депутаты и доверенные лица, наблюдателям и комиссии запрещено выходить, если выйдут — уже не зайдут, зампредседателя потерял сознание и уехал на «скорой», - сообщают очевидцы.

Читайте такжеВ Луцке наблюдатель выпрыгнул из окна избирательного участка - СМИ

Выборы в Одессе: что известно

По данным экзит-пола, на выборах городского головы Одессы лидирует действующий мэр Геннадий Труханов, выдвинутый партией «Доверяй делам!»

Депутат ВР Николай Скорик (ОПЗЖ) – 17,7%, народный артист Украины Олег Филимонов (от партии «Слуга народа») – 15,5%, предприниматель Петр Обухов (от «Европейской Солидарности») – 11,7%. На пятом месте - бывший нардеп, почетный президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов – 5,2%.

Остальные кандидаты не набрали 5% голосов.

Согласно экзит-полу, в Одесский городской совет проходит партия Труханова «Доверяй делам!» - 24,4%, «Оппозиционная платформа – За жизнь» - 20,9%, «Слуга народа» - 18%, «Европейская Солидарность» - 12,3%, «Партия Шария» - 9,3%.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram