23-летний бегун не добежал до финиша 200 м / фото Facebook / Андрей Садовый

Во Львове во время проведения полумарафона, а это 21 км, умер его 23-летний участник.

Об этом сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый в Facebook.

"Большая беда на полумарафоне. Парень, 23 года, не добежал 200 метров. Медики только констатировали смерть. Соболезнования родным и близким", - отметил мэр.

Организаторы анонсировали дистанции в зависимости от уровня подготовки участников, а именно индивидуальные забеги на 4,2 км, 10 км, 21 км, командные забеги или эстафеты.

Читайте такжеРодители похоронили третьего ребенка: СМИ о смертельной аварии с участием 21-летней украинской рекордсменки

Как сообщал УНИАН, 8 октября во время забега на Киевском международном марафоне 2017 умер мужчина. По словам организаторов, умерший впервые участвовал в марафоне. Трагедия произошла, когда он бежал дистанцию 10 километров, а умер на 5-м километре. Умерший мужчина был из города Тернополя, 1963 года рождения.

14 июня 2020 года в Одессе умерла спортсменка Екатерина Катющева, которая получила тепловой удар и исчезла во время марафона. Она 8 часов пролежала без сознания на земле в пустынной местности при температуре воздуха около 40 градусов. По словам пресс-секретаря Одесской ОГА Дениса Соколова, у спортсменки случился инсульт, что привело к смерти из-за не оказанной вовремя медицинской помощи.